Концептуальные основания школы

В Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ) началась подготовка общественных дипломатов – специалистов по «мягкой силе»

Дата 5 сентября 2012 года стала официальной точкой отсчета начала подготовки общественных дипломатов в системе высшего профессионального образования. В этот день было проведено первое занятие по общественной дипломатии в Московском государственном лингвистическом университете (МГЛУ). 

 


 

В г. Тольятти в рамках работы осенней сессии Школы общественной дипломатиии прошел семинар "Политика.Экономика.Культура"

В программе настоящего семинара было много интересных и полезно-познавательных секций. Эксперты, которые были приглашены из Москвы, Самары, Сербии и т.д. придали этому мероприятию настолько позитивный и полезный вклад, что даже мне, повидавшему немало тренингов и семинаров разного масштаба, хотелось, чтобы время нашей учебы замедлилось и продолжалось как можно дольше.


О необходимости создания системы подготовки общественных дипломатов России и русского зарубежья

 

Общественная дипломатия – это качественно новое, пока еще мало изученное, но чрезвычайно востребованное направление внешнеполитической деятельности России. По признанию Министра иностранных дел С. В. Лаврова сегодня классической дипломатии недостаточно, чтобы решать глобальные проблемы.Так в утвержденной 12 июля 2008г. Президентом России Концепции внешней политики Российской Федерации появилось положение об использовании ресурсов, потенциала и инициативы институтов гражданского общества в сфере общественной дипломатии в целях развития международного культурного и гуманитарного сотрудничества.