Молодежная дипломатия: Россия-ЕС

Состоялся 2-й круглый стол "Россия - ЕС: молодежь за модернизацию!"

Об этом сегодня в Брюсселе, утвердив соответствующую резолюцию, договорились молодые парламентарии и общественники РФ и ЕС.

Резолюция была одобрена на втором круглом столе «Россия – Евросоюз: молодёжь за модернизацию», который состоялся 7 декабря в Европейском парламенте, по инициативе Молодёжной общественной палаты России. Депутаты Европарламента и Государственной Думы, а также представители общественных организаций, бизнеса и СМИ, приняли решение встречаться как минимум 2 раза в год, чтобы обсуждать самые острые вопросы. Такие как упрощение визового режима для различных категорий граждан, а также сотрудничество в сфере образования и общественных связей.


Молодежный форум "Россия - ЕС: молодежь за модернизацию!"

7 октября 2011г. молодые политики ЕС и России собрались в Москве, чтобы в очередной раз поговорить об упрощении визового режима. Момент самый, что ни на есть подходящий. «Под занавес» сентября Европарламент принял резолюцию, призывающую упростить процедуру получения виз для граждан стран БРИК, обеспечив, таким образом, наболевшему вопросу политическую поддержку. Первые конкретные предложения прозвучали в минувшую пятницу на круглом столе в Государственной Думе.