Вопросы теории и истории общественной дипломатии

Современная общественная дипломатия: российское измерение

Вышла в свет книга «Современная общественная дипломатия: российское измерение» под общей редакцией доктора политических наук Фарита Мухаметшина. Издана она по итогам прошедшего в декабре 2010 года Международного общественного форума «Роль народной дипломатии в развитии международного гуманитарного сотрудничества». Форум собрал представителей власти, общественных организаций, а также видных деятелей науки и культуры из более, чем 60 государств.

Книга «Современная общественная дипломатия: российское измерение» направлена на то, чтобы познакомить широкую читательскую аудиторию с практическими итогами форума. Издание посвящено истории и современному состоянию общественной дипломатии России и охватывает период с начала XX века по настоящее время. В нем, прежде всего, сделана попытка структурировать терминологический аппарат, изучить исторический опыт и, наконец, рассмотреть имеющие ресурсы и оценить собственные возможности и перспективы, с тем, чтобы предложить конкретные механизмы дальнейшей работы.

Кроме того, в сборник вошли наиболее интересные выступления российских и зарубежных гостей форума – видных политиков, общественных деятелей и дипломатов.

В настоящий момент ведется рассылка книги участникам Форума, а в скором времени ожидается появление ее англоязычной версии.