Вопросы теории и истории общественной дипломатии

В г. Тольятти в рамках работы осенней сессии Школы общественной дипломатии прошел семинар «Политика.Экономика.Культура.»

В программе настоящего семинара было много интересных и полезно-познавательных секций. Эксперты, которые были приглашены из Москвы, Самары, Сербии и т.д. придали этому мероприятию настолько позитивный и полезный вклад, что даже мне, повидавшему немало тренингов и семинаров разного масштаба, хотелось, чтобы время нашей учебы замедлилось и продолжалось как можно дольше.

Перечислю секции:

– «Развитие партийной системы. Проблемы и перспективы» – эксперт: Ильницкий Андрей Михайлович, заместитель руководителя центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия»;

– «Модернизация политической системы» – эксперт: Кузнецов Виктор Александрович, советник Губернатора Самарской области;

– «ЕС: От кризиса до кризиса» – эксперт: Воробьева Людмила Михайловна, доктор политических наук, научный сотрудник Евро Атлантического отдела Российского института стратегических исследований;

– «Роль СМИ в реальном времени» – эксперт: Федоров Андрей Владимирович, директор «Коммерсант-Поволжье»;

– «Исторические параллели в политической жизни» – эксперт: Большаков Владимир Ильич, профессор кафедры «Проблемы развития современного общества» РГУ нефти и газа им. Губкина;

– «Роль Европейского Союза на мировой арене и в отношениях с Россией» – эксперт: Александров Олег Борисович, МГИМО МИД России. Доцент кафедры международных отношений и внешней политики, кандидат политических наук и т.д. и т.п.

Подытоживая: Хочу отметить, что мероприятие прошло на хорошем уровне. Эксперты – профессионалы своего дела, питание хорошее.  Для себя пользу от мероприятия ощущаю. Организаторы – молодцы. Потрудились хорошо. Особенно хочу отметить Елену Ширнину, красивую, добрую и очень умную и образованную девушку, которая внесла большой вклад в организацию и проведение этого образовательного семинара. Школа общественной дипломатии (#ШОД) проходит ежегодно осенью и весной. Что мероприятие не разовое и носит «постояннодействующий» просветительский и обучающий формат – хорошо. Это говорит о желании организаторов иметь на выходе ожидаемый результат. Поэтому и КПД соответствует должному уровню.

Резюмируя: Вообще #ШОД является проектом такой «большой машины» как ООО «Газпром Трансгаз Самара» и в настоящее время львиная доля участников этих семинарских занятий являются выходцами понятно, какого хозяйствующего субъекта…

На мой взгляд, было бы классно и целесообразно заключить двустороннее соглашение между Ассоциацией Молодежных парламентов России (по крайней мере, с региональным представительством) с одной стороны и ООО «Газпром Трансгаз Самара» с другой. Таким образом, будут взаимосвязаны энергия, активная жизненная позиция и далеко не маленький ресурс молодых инновационномыслящих людей и мудрость, богатый жизненный опыт ООО «Газпром Трансгаз Самара», имеющее большой авторитет на российском рынке. Вместе мы консолидировано сможем принять активное участие в развитии и популяризации, как этого перспективного проекта, так и многих других. Глубоко убежден, что «дивиденды» от этого «тандемовского» движения будут колоссальные!

http://www.newparlament.ru/news/view/8591