НПО-дипломатия

Константин Косачёв назначен Руководителем Россотрудничества

7 марта в Россотрудничестве прошла встреча коллектива Агентства с новым Руководителем Константином Косачевым, которого представил собравшимся Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В своем выступлении Сергей Лавров отметил, что Агентство прошло период становления достойно. Создана база, инфраструктура, подобраны люди, намечены планы и созрел момент для перехода в новое качество.Представляя коллективу нового руководителя, Министр сказал: «Константин Косачев – известный политик, талантливый человек, хороший руководитель». Сергей Лавров привлек внимание собравшихся к задаче, поставленной избранным Президентом России Владимиром Путиным: «России необходимо в несколько раз усилить свое образовательное и культурное присутствие за рубежом. Эта задача непосредственно касается и МИДа, и вашего Агентства, прежде всего», – подчеркнул Министр.

Константин Косачев подчеркнул, что в силу своей профессиональной деятельности хорошо знаком со спецификой работы Россотрудничества. Он рассказал собравшимся о своей беседе с Президентом России Дмитрием Медведевым, состоявшейся 5 марта с.г., подчеркнув, в частности, что руководство страны весьма позитивно оценивает деятельность Россотрудничества и связывает с ней большие ожидания. Константин Косачев поблагодарил Министра иностранных дел России Сергея Лаврова за поддержку, а также подчеркнул, что высоко ценит плодотворное взаимодействие с Фаритом Мухаметшиным, руководившим работой Агентства с момента его создания в 2008 году до марта 2012 года.

Фарит Мухаметшин, со своей стороны, отметил, что за три с половиной года Агентству удалось создать молодой работоспособный коллектив, структурировать программную деятельность Россотрудничества, наладить целенаправленную системную работу. Он особо отметил большое значение поддержки, оказываемой Министерством иностранных дел, в становлении и деятельности Агентства.

Фарит Мухаметшин вручил Сергею Лаврову медаль Россотрудничества «За укрепление мира, дружбы и сотрудничества».

http://rs.gov.ru/node/29854