НПО-дипломатия

Председатель Императорского православного палестинского общества подчеркнул необходимость привлечения общественного внимания к положению христиан на Ближнем Востоке

В докладе на Второй конференции Международной общественной организации «Императорское православное палестинское общество» председатель ИППО С.В. Степашин, в частности, затронул проблему положения христиан в ближневосточном регионе, заявив: «Сегодня общество должно адекватно реагировать и с особым вниманием относиться к происходящим процессам и последствиям так называемой «арабской весны», прежде всего, к эскалации гонений и насилия против христианского меньшинства в ряде арабских стран со стороны экстремистов».

Отметив, что данная проблематика находится в центре внимания председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона,  С.В. Степашин поздравил его с избранием в состав Комитета почетных членов Палестинского общества.

По мнению председателя ИППО, в сотрудничестве с Русской Православной Церковью общественность  могла бы «привлекать широкое мировое общественное понимание и внимание к положению христиан на Ближнем Востоке, изыскивать подходы  к решению этой очень чувствительной проблемы». При этом докладчик констатировал, что активизация деятельности Императорского православного палестинского общества как международной общественной организации благожелательно воспринимается в ближневосточном регионе, в том числе со стороны христианских общин в арабских странах.

http://www.mospat.ru/ru/2012/06/05/news65169/